化学調味料を一切使用せず、じっくり時間をかけて旨味を引き出した極旨カリー!

    「素材の味そのままに。」
    ダッチオーブンがたどり着いた答えは素材の味を追求するために原料を絞り込み
    コクや深みは手間と時間をかけて低温熟成工程にて造り上げることでした。
    例えばダッチオーブンの造るルータイプカレーには小麦粉は一切使用していません。
    (※原料由来の小麦は入っていますので小麦フリーではございません)
    北海道産の玉葱などの野菜をふんだんに使用して、時間をかけてコトコトと煮詰めていくことで

    サラリとした口当たりのカレーに仕上げています。
    もちろん化学調味料や添加物は一切使用していません。
    厳選した野菜やお肉などの原料そのものの力があれば必要ないと考えるからです。
    シンプルな材料に手間という技術と熟成という時間だけがだせる深いコクのカレーをお届けいたします。
    スープカレー

    香り豊かな、あっさりなのに深みがあるスープカリー

    香りを引き出すためにスパイスをじっくり炒めてつくった香味スパイススープと低温熟成スープとのダブルスープです。
    化学調味料を使用していないため食べ始めはあっさりしていますがどんどんコクや甘み等の深みが増していく、味が変化するスープカリー。

    旨さの余韻を味わうルーカリー

    自慢の熟成スープや野菜等をとろみがつくまで長時間煮込んでいます。
    小麦粉を使用しないで造っていますので素材の旨みが強いソースです。
    更にこのルーカリーソースは出来上がるまで
    数日間かけて低温で熟成させていますので
    コクが深く味わい深いソースです。
    ルーカレー